• 89.43
  • 96.32
  • 0.97
  • 0.2

Нурланбек Шакиев принял посла Швейцарии в Кыргызстане Оливье Бангертера

Парламент 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 24.11.23. /Кабар/. Торага Жогорку Кенеша Нурланбек Шакиев встретился со Чрезвычайным и Полномочным послом Швейцарии в Кыргызстане Оливье Бангертером.

В ходе встречи обсуждены вопросы укрепления политико-экономических, культурно-гуманитарных связей между двумя странами, состоялся обмен мнениями по аспектам расширения межпарламентского сотрудничества.

Торага отметил, что Швейцария является одним из основных партнеров Кыргызстана.

«Мы заинтересованы в дальнейшем активном развитии отношений, установленных более 30 лет назад. В частности, нашей главной целью является реализация совместных инвестиционных проектов с использованием современного опыта Швейцарии в сфере гидроэнергетики. Кроме того, учитывая многочисленные достижения Швейцарии в сфере горного туризма, обмен опытом в этом направлении также является приоритетом», - сказал он.

Также Шакиев, говоря о том, что экономические связи не полностью реализуют потенциал данной сферы, подчеркнул необходимость активизации мер для увеличения объемов торговли.

На встрече также был затронут вопрос расширения межпарламентского сотрудничества. «В укреплении межгосударственных отношений важную роль играет парламентская дипломатия. В этой связи следует объединить усилия профильных комитетов и депутатских групп дружбы, а также регулярно организовывать двусторонние встречи», - сказал Нурланбек Шакиев.

В свою очередь, посол Швейцарии в Кыргызстане Оливье Бангертер отметил, что проведет соответствующую работу по всем предложениям, в том числе необходимые переговоры по привлечению инвестиций в гидроэнергетическую отрасль республики.

Комментарии

Оставить комментарий