• 87.86
  • 93.94
  • 1
  • 0.2

ОАО «Кыргыз почтасы» поднялось с 98-го на 29-е место в мировом рейтинге

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 24.05.24. /Индира Камчыбекова – Кабар/. ОАО «Кыргыз почтасы» достигло значительных успехов в рейтинге развития почтовых администраций стран-членов Всемирного почтового союза (ВПС), заняв в 2023 году 29-е место среди 172 стран-членов пятого уровня Международного бюро Всемирного почтового союза.

Как сообщили в Минцифры, в 2020 году ГП «Кыргыз почтасы» занимало в этом рейтинге 98-е место, в 2021 году ОАО «Кыргыз почтасы» поднялось на 65-е место, а в 2022 году - на 60-е место. Таким образом, за последние три года ОАО «Кыргыз почтасы» поднялось с 98-го на 29-е место.

«Этот важный результат стал возможным, благодаря нашим систематическим усилиям и активной модернизации почтовой инфраструктуры, а также внедрению множества новых проектов, направленных на улучшение обслуживания, ускоренной доставки почтовых отправлений и расширение возможностей ОАО «Кыргыз почтасы»», - говорится в сообщении.

В целях развития трансграничной электронной торговли и ускорения пропуска международного почтового обмена был создан «Зеленый коридор» для транспортных средств почтовых служб Кыргызской Республики и Китайской Народной Республики.

Также состоялся запуск представительства места международного обмена за границей в Германии, Австрии, Эстонии, Латвии для обеспечения быстрой и эффективной доставки международных почтовых отправлений.

Кроме того, для более эффективной обработки растущего объема почтовых отправлений товаров электронной коммерции и обеспечения высокого качества обслуживания клиентов ОАО «Кыргыз почтасы» активно ведет работу в области информационных технологий, что обеспечило внедрение внутренних цифровых автоматизированных систем на базе ОАО «Кыргыз почтасы».

Комментарии

Оставить комментарий