• 86.99
  • 93.47
  • 0.98
  • 0.19

ОАО «Кыргызиндустрия» создало дочернее предприятие «Кыргызкентех»

Экономика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 13.03.24. /Кабар/. Создано очередное дочернее предприятие ОАО «Кыргызиндустрия» — «Кыргызкентех». Об этом сообщил начальник управления инновационных проектов в обрабатывающей промышленности ОАО «Кыргызиндустрия» Шамиль Борончиев.

«В целях развития литейного производства ОАО «Кыргызиндустрия» и ОсОО «Чайна Миньсинь Метал Ко.ЛТД» приняли решение создать совместное предприятие «Кыргызкентех», которое в дальнейшем будет вести свою деятельность на базе одного из наших объектов и будет считаться дочерним предприятием ОАО «Кыргызиндустрия», — отметил Борончиев.

По его словам, данное предприятие ранее было создано совместно с гражданами Китая – резидентами Кыргызстана и гражданами КР и функционировало под названием «Чайна Миньсинь Метал Ко.ЛТД».

«Сейчас ОсОО ведет свою работу на территории завода имени М.Фрунзе. После ремонта одного из зданий, находящегося на балансе ОАО «Кыргызиндустрия», оно будет передано в пользование предприятию «Кыргызкентех»», — пояснил он.

Как отметил Борончиев, новое предприятие производит помольные шары, которые широко используются в горнорудной, строительной, химической отрасли, в дорожном строительстве (укладка асфальта), на предприятиях, производящих удобрения, на угольных комбинатах и цементных заводах.

«Основная цель ОАО «Кыргызиндустрия» - развитие литейного производства. По этой причине ОсОО «Кыргызкентех» помимо помольных шаров намерено производить широкий спектр изделий из металла. У предприятия большое будущее. Уверен, что оно внесет свой большой вклад в развитие промышленной отрасли и экономики нашей страны», — добавил он.

В свою очередь генеральный директор ОсОО «Кыргызкентех» Тилек Бактыбеков добавил, что годовой объем производства предприятия составляет от 10 тыс. до 15 тыс. тонн помольных шаров. На предприятии работают более 40 граждан, в планах расширить производство и увеличить рабочие места до 80 сотрудников.

Комментарии

Оставить комментарий