• 87.7
  • 95.05
  • 0.99
  • 0.2

Облачную электронную подпись можно получить в Центрах гражданского и цифрового образования

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 01.02.23. /Кабар/. Облачную электронную подпись (ОЭП) можно получить в Центрах гражданского и цифрового образования (ЦГЦО), открытых во всех регионах страны. Об этом сообщили в ЦИК КР.

Там же все желающие могут пройти и обучение правилам пользования Государственным порталом электронных услуг – Тундук.

ОЭП выдается бесплатно! Электронная подпись обладает полной юридической силой и является эквивалентом «подписи от руки». Через ОЭП граждане могут идентифицироваться и получить электронные услуги на портале «Тундук».

В целом, на госпортале доступны 149 услуг. Воспользовавшись доступом в Интернет, в центрах ЦГЦО можно пользоваться порталом госуслуг, подать заявления для получения электронных документов, а также распечатать нужные справки и инфо, доступные на портале (справку о месте регистрации граждан, выписку прав на недвижимое имущество, информацию о транспортном средстве и наличии штрафов, информацию по налоговым выплатам, информацию о заключении брака, информацию из свидетельства о рождении ребенка и другие услуги).

Сотрудники центров проводят обучение правилам пользования Госпорталом электронных услуг ежедневно в рабочие дни с 10.00 до 11.00. В отдельных центрах гражданского и цифрового образования может быть определен другой график работы. По заявкам коллективов ЦГЦО может провести групповые тренинги по согласованному графику.

Выдача облачной электронной подписи – постоянно в течение дня.

Адреса Центров гражданского и цифрового образования в регионах и график работы смотрите здесь.

По возникающим вопросам можете обращаться по тел.: 1255, +312 620171 либо по электронной почте: bilim@shailoo.gov.kg

Справочно: 70 центров гражданского и цифрового образования открыты по всей республике на базе библиотек, молодежных центров, домов культуры, зданий ОМСУ.

Данный проект реализуется совместно Министерством цифрового развития (ГУ «Тундук» и ГП «Инфоком»), Центром гражданского образования ЦИК и Министерства культуры, информации, спорта и молодежной политики.

В Центрах будут реализовываться программы гражданского образования и привития цифровых навыков для всех слоев населения. Форматы мероприятий в рамках деятельности центров предполагают проведение обучающих онлайн/оффлайн курсов, тренингов, семинаров, конференций, дебатных, женских клубов, нацеленных на повышение гражданского, правового и цифрового образования в стране.

Комментарии

Оставить комментарий