• 87.01
  • 93.6
  • 0.98
  • 0.19

Около 60 тыс граждан Кыргызстана рискуют стать жертвами торговли людьми

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 27.07.18. /Тумара Туратбекова – Кабар/. Ежегодно около 60 тыс граждан Кыргызстана рискуют стать жертвами торговли людьми, как внутри страны, так и за рубежом, сообщает Международная организация по миграции (МОМ).

По оценке экспертов, Кыргызстана является центром происхождения, транзита и назначения для жертв торговли людьми. В то же время есть свидетельства внутренней «продажи» с целью дальнейшей эксплуатации.

Наиболее распространенной формой является принудительный труд мужчин и женщин, а также сексуальная эксплуатация, преимущественно представительниц женского пола. Кроме того, имеются факты продажи новорожденных и несовершеннолетних.

Программа МОМ по борьбе с торговлей людьми в Кыргызстане началась в 2002 году, за все время существования была оказана помощь 2 тыс 445 лицам, где некоторым жертвам помогли в возвращении на родину.

Напомним, 30 июля объявлен Всемирным днем борьбы с торговлей людьми, по случаю чего в этот день у памятника Курманжан Датки в Бишкеке пройдет выставка-инсталляция «Поисках «Лучшей жизни...».

Комментарии

Оставить комментарий