• 88.15
  • 95.79
  • 0.98
  • 0.2

Омбудсмен КР и директор Азиатско-Тихоокеанского форума НПЗУ намерены усилить сотрудничество

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 10.08.23. /Кабар/. Акыйкатчы (омбудсмен) КР Джамиля Джаманбаева и директор Азиатско-Тихоокеанского форума национальных правозащитных учреждений (АТФ НПЗУ) по вопросам законодательства и политики Кирэн Фитцпатрик провели встречу через видеоконференцсвязь.

Стороны обсудили продвижение прав человека в Кыргызстане и поговорили о содействии в развитии национального правозащитного института путем координации международного сотрудничества, а также выразили заинтересованность в усилении сотрудничества по защите прав человека.

Джамиля Джаманбаева отметила, что Институт акыйкатчы предпринимает максимальные усилия для активизации своей деятельности в качестве члена Азиатско-Тихоокеанского форума.

Кирэн Фитцпатрик отметил, что организация провела собственный анализ проекта закона и он соответствует Парижским принципам.

«В целом в законопроекте предусмотрены нормы, которые дают больше прав и полномочий Институту омбудсмена в защите прав человека. Мы приветствуем желание Кыргызстана принять закон об акыйкатчы, который позволит национальному правозащитному институту пройти аккредитацию для получения статута А», — сказал он.

Комментарии

Оставить комментарий