• 86.94
  • 93.43
  • 0.98
  • 0.19

Осужденные за попытку захвата власти политики продолжают голодовку, но начали пить воду - Института омбудсмена

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 20.02.18 /Кабар/. Состояние здоровья объявивших голодовку оппозиционных политиков Б. Асанова, К. Кадырова и Э. Карыбекова оценивается как удовлетворительное, сообщили в пресс-службе Института омбудсмена.

Накануне заместитель омбудсмена Ерлан Алимбаев посетили СИЗО-1 города Бишкек и Исправительной колонии №47 ГСИН для ознакомления с состоянием здоровья Б. Асанова, К. Кадырова и Э. Карыбекова, которые в начале февраля начали политическую акцию в виде голодовки.

По словам главного врача ИК-47 Ф. Атаходжаева, в настоящее время состояние здоровья заключенных расценивается как удовлетворительное. Стоит отметить, что вначале осужденные объявляли «сухую» голодовку, а с 17 февраля они перешли на «мокрую» голодовку, т.е. они пьют только воду, но продолжают отказываться от пищи.

На уговоры заместителя омбудсмена прекратить голодовку, заключенные не поддаются. Требования у них остаются прежними. Голодающие находятся под постоянным медицинским наблюдением и принимают ежедневно капельницу.

Напомним, 17 апреля 2017 года решением Первомайского райсуда Бишкека Эрнест Карыбеков приговорен к 20 годам лишения свободы, Бектур Асанов и Кубанычбек Кадыров – к 12, Дастан Сарыгулов – к 4 годам, из них три года - условного наказания.

Указанные граждане обвинялись в попытке насильственного захвата власти. Всего по этому делу были задержаны около 10 членов, которые также были осуждены на различные сроки заключения.

Материалы по этому делу сейчас рассматривает Бишкекский городской суд. Все обвиняемые не признают свою вину.

Комментарии

Оставить комментарий