• 87.96
  • 95.21
  • 0.97
  • 0.2

Оперативники ГУБОП МВД выявили факт незаконного сбыта оружия и боеприпасов

Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 16 июня /Кабар/. Главным управлением по борьбе с организованной преступностью (ГУБОП) МВД КР выявлен факт незаконного хранения и сбыта огнестрельного оружия, боеприпасов.

В результате проведения ряда оперативно-розыскных мероприятий сотрудники ГУБОП установили факт реализации боевого пистолета марки «ПМ» (Пистолет Макарова) калибра 9мм с полным комплектом боеприпасов – 16 патронами. Оперативники управления по борьбе с оргпреступностью установили, что к торговле оружием причастен некий житель Сокулукского района.

«11 июня текущего года была проведена спецоперация, в результате которой задержан подозреваемый - гражданин М.К. 1985 года рождения, уроженец Алайского района Ошской области. По данным ГУБОП задержанный состоит на оперативно-превентивном учете МВД как член одной из организованных преступных группировок, является близким родственником А.Анапияева», - сообщили в МВД.

В ходе дальнейших следственно-оперативных мероприятий и при проведении обыска по месту проживания подозреваемого лица, в Сокулукском районе Чуйской области, установлен факт незаконного хранения боеприпасов: обнаружено и изъято 16 патронов калибра 9 мм.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст.241 (Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, боеприпасов) УК КР. Подозреваемый мужчина был водворен в ИВС, решением суда избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на время следствия.

Комментарии

Оставить комментарий