• 88.02
  • 95.49
  • 0.97
  • 0.2

От того, какие будут приняты меры по борьбе с изменениями климата, будет зависеть наше будущее – Акылбек Жапаров

Кабмин 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 22.05.23. /Эркеайым Таалайбекова – Кабар/. Председатель кабинета министров КР Акылбек Жапаров принял участие в заседании совета при торага Жогорку Кенеша по устойчивому развитию в условиях изменения климата, сообщает пресс-служба кабмина.

В своем выступлении глава кабмина отметил, что от того, какие будут приняты меры по борьбе с изменениями климата, будет зависеть наше будущее.

«Кыргызстан с высокой трибуны ООН обозначил свою приверженность к решению проблем, связанных с климатической повесткой. Мы приступили к полному выполнению обязательств Парижского соглашения в рамках Рамочной конвенции ООН о сокращении выбросов углекислого газа в атмосферу», - сказал Акылбек Жапаров, отметив в том числе освобождение от налога на добавленную стоимость (НДС) на поставку технологий и оборудования для ветряных, солнечных и гидроэлектростанций.

Акылбек Жапаров также призвал общественность внести свой вклад в рациональное и экономное использование ресурсов планеты. «Использование энергосберегающих лампочек, переход на общественный транспорт, сортировка мусора, экономия воды - это шаги, которые способен сделать каждый человек, лишь нужно изменить наши привычки», - подчеркнул он.

В завершение председатель кабмина упомянул инициативу страны по обмену внешнего долга на зеленые и климатические проекты и призвал международные организации принять активное участие в реализации инициативы.

Комментарии

Оставить комментарий