• 87.86
  • 93.94
  • 1
  • 0.2

Озвучены основные барьеры в рамках ЕАЭС

ЕАЭС 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 24.01.19. /Мехриниса Сулайманова – Кабар/. Вице-премьер-министр Кыргызстана Жениш Разаков назвал основные барьеры в рамках ЕАЭС.

В ходе экономического форума «Деловая Евразия. Пути развития Бизнеса» он отметил, что полноценно развиваться интеграции препятствуют ограничения и барьеры, связанные с законодательством.

«Наше законодательство еще не достаточно модернизировано. В настоящее время нашими вице-премьерами выражается четкое желание синхронизировать каждый процесс, который отвечал бы интересам всех стран. Надо укрепить положения, на которых зиждется Союз. Самое главное есть твердое политическое желание сделать союз образцовым и удобным для всех стран», - сказал он.

Разаков подчеркнул, что после развала Советского союза все страны стали самостоятельными, но потом поняли, что государства все, же нуждаются в кооперации в реализации каких-то общих проектов, инвестиционных, экономических и других проектов.

«Страны нуждаются в общении друг с другом. Правильная была инициатива о создании ЕАЭС. Правильно говорятся, что много барьеров существует. Конечно, это во многом обусловлено тем, что все 5 стран связаны с другими соглашениями, к примеру, ВТО, где есть свои обязательства. Но сегодняшнее состояние способствует позитивному движению вперед. У каждой страны идет рост торгового оборота в рамках ЕАЭС и они серьезные», - добавил он.

Вице-премьер добавил, что уже 8 месяцев участвует в заседаниях постоянной комиссии ЕЭК и увидел, что есть недопонимание между странами, но существует четкое представление, что нужно связывать бизнес.

Комментарии

Оставить комментарий