• 86.22
  • 94.89
  • 1.23
  • 0.19

Павильон Кыргызстана на туристической ярмарке в Ташкенте признан одним из лучших

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 30.11.22 /Нуркыз Сабырова — Кабар/. Павильон Кыргызстана на международной туристической ярмарке в Ташкенте вызвал большой интерес среди гостей, став для них популярной фотозоной. Об участии республики в этом событии рассказала пресс-служба Фонда поддержки развития туризма.

Ташкентская международная туристическая ярмарка «Туризм на Шелковом пути – 2022» стартовала сегодня, 30 ноября. Кыргызстан на ней представляют 50 человек из 22 компаний

«Половина из них представляют санатории и курорты, а половина – туроператоры. Такая большая делегация от нашего туристического сектора участвует в зарубежной выставке впервые. Площадь нашего павильона - 50 квадратных метров. В его открытии участвовали посол Кыргызстана в Узбекистане Муса Джаманбаев, президент Фонда Елена Калашникова, министр туризма Узбекистана Азиз Абдухакимов и еще ряд чиновников РУз», — поделились в организации.

Павильон оснащен двумя LED-экранами, которые показывают видеоролики о Кыргызстане. Также внимание участников притягивает завораживающий танец девушек в кыргызских национальных костюмах и воины-великаны. Наряду с этим мэрия Оша организовала выставку национальной кухни. Колорит и антураж павильона Кыргызстана с большой активностью попадает в объективы гостей.

«Многие хвалят наш павильон, берут у членов нашей делегации интервью и интересуются нашей республикой», — добавили в Фонде.

Ташкентская международная туристическая ярмарка — масштабное событие туристической индустрии Узбекистана и всего центральноазиатского региона.

Она проводится с 1995 года при официальной поддержке Всемирной туристкой организации (ЮНВТО). Ежегодно на выставке собираются профессионалы туристического бизнеса со всех уголков мира. В этом году она пройдет c 30 ноября по 2 декабря в «УзЭкспоЦентре» Ташкента.

Комментарии

Оставить комментарий