• 88.15
  • 95.79
  • 0.98
  • 0.2

Перепись-2022. Персональные данные граждан будут в строжайшей безопасности – Нацстатком

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 24.03.22. /Кабар/. Все персональные данные граждан, собранные в ходе переписи населения и жилищного фонда, будут находиться в строжайшей безопасности. Об этом сегодня в ходе пресс-конференции в Бишкеке сообщил заместитель председателя Национального статистического комитета КР Зайнидин Жумалиев.

По его словам, в Кыргызстане есть ряд законов, защищающих персональные данные граждан, эти меры также не будут нарушены в ходе проведения переписи населения.

«Мы в ходе переписи населения даже не будем спрашивать полную фамилию, имя, отчество опрашиваемого. Все, что нам нужно, это социальное положение гражданина, его образование, трудоустройство и другие данные. Все это будет храниться в смартфоне нашего переписчика. Далее вся информация по секретным каналам будет передаваться на наш сервер. Здесь важно отметить, что данные на сервере будут храниться в течение месяца. Далее вся информация автоматически удалится сама по себе», - сказал он.

В этой связи Зайнидин Жумалиев попросил граждан не беспокоиться о своих данных, заверив, что они будут в полной безопасности.

Отметим, что завтра, 25 марта, стартует перепись населения и жилищного фонда КР. Последняя перепись населения проводилась в Кыргызстане в 2009 году. Эта перепись населения впервые пройдет в электронном формате.

Комментарии

Оставить комментарий