• 79.5
  • 83.82
  • 1.46
  • 0.17

Первое освобождение от должностей сотрудников ГУВД Бишкека будет во второй половине 2019 года

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 16.11.18. /Елена Цой – Кабар/. Лицам, которые в рамках реорганизации освобождены от должности, будут предлагаться иные должности в системе ОВД. Об этом сообщил заведующий сектором анализа и прогнозирования отдела обороны, правопорядка и ЧС аппарата правительства КР Егор Скобеев в ходе круглого стола на тему «Очередная реформа автоинспекции – о безопасности на дорогах КР».

По его словам, в системе ОВД очень большое количество вакантных должностей по службам, где требуется младший начальствующий состав.

«Четыре месяца человек может находиться в распоряжении кадров и за это время ему должно быть предоставлено другое место службы. Те, кто захочет участвовать в конкурсе по отбору в Патрульную милицию, могут подать заявку. Если они будут соответствовать требованиям, то они могут на время обучения находиться в учебном отпуске. Массового увольнения на сегодня не предусмотрено, то есть эти люди будут выведены в распоряжение кадров», - сказал Скобеев.

Предполагается, что набор будет осуществлен в три этапа, обучение будет занимать до 4 месяцев, с учетом этого, первое освобождение от занимаемых должностей будет во второй половине 2019 года.

«Это сотрудники УОБДД по Бишкеку и ППС столицы, в том числе и их руководство. Это касается только Бишкека», - сказал он.

Комментарии

Оставить комментарий