• 84.8
  • 94.98
  • 1.07
  • 0.2

Первый замглавы МИД КР принял копии верительных грамот от посла Бельгии

Политика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 01.12.21. /Кабар/. Первый заместитель министра иностранных дел Кыргызстана Нуран Ниязалиев принял копии верительных грамот от Чрезвычайного и Полномочного посла Королевства Бельгия Анри Вантигема, сообщает пресс-служба МИД КР.

После официальной церемонии вручения стороны обсудили вопросы дальнейшего укрепления дружественных отношений между Кыргызстаном и Бельгией. Сделан акцент на углублении политического диалога и активизации взаимовыгодного сотрудничества в торгово-экономической, инвестиционной, культурно-гуманитарной областях. Подчеркнуто наличие значительного потенциала для наращивания делового партнерства, а также взаимодействия по вопросам зеленой энергетики, туризма, охраны окружающей среды. С бельгийской стороны проявлен интерес к расширению сотрудничества в сфере образования.

Кыргызской стороной предложено ускорить рассмотрение ранее разработанных проектов документов о сотрудничестве в сфере здравоохранения, сельского хозяйства, поощрения и защиты инвестиций, образования и науки, культуры, спорта, туризма и охраны окружающей среды.

Особое внимание было уделено мероприятиям, запланированным в рамках празднования 30-летия установления дипломатических отношений между странами, в том числе визиты на высшем уровне в 2022 году. Стороны подтвердили обоюдный настрой на продолжение развития всего комплекса кыргызско-бельгийских отношений.

В завершение беседы Ниязалиев поздравил Вантигема с назначением на должность и пожелал ему успехов в почетной миссии.

Комментарии

Оставить комментарий