• 86.25
  • 94.05
  • 1.23
  • 0.19

Пианистка Гулзинат Суранчиева заняла I место на международном конкурсе в Москве

Культура 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 28.11.22. /Кабар/. Пианистка Гулзинат Суранчиева заняла I место на международном конкурсе «Musica classica» в номинации «фортепиано соло», проходившем 24-30 ноября 2022 года в Москве.

Как сообщают организаторы, редкое сочетание высокопрофессиональной пианистки и концертирующей вокалистки вызвало восхищение как у членов международного жюри, так и у присутствующей публики в зале.

«Самые глубокие струны души затронула песня об Иссык-Куле, исполненная на открытом концерте и вызвавшая желание побывать на вашем удивительном озере. Надеюсь, что эта чудесная песня, написанная для Гулзинат Суранчиевой, автором слов и музыки которой является Народная артистка КР П.Цокуренко, будет не однократно исполняться в России и станет музыкальным мостом между нашими дружественными странами», - отметила председатель жюри международного конкурса, Заслуженный деятель культуры КР, Заслуженный деятель искусств Российской Федерации, профессор Вера Носина.

Данный конкурс проходит в один тур для всех исполнителей. Участник может принять участие в конкурсе по нескольким номинациям. Выступления участников конкурса оценивает Международное жюри из приглашённых авторитетных музыкантов-исполнителей и профессоров музыкальных учебных заведений.

В конкурсе приняли участие со стран СНГ и Балтии.

Комментарии

Оставить комментарий