• 89.43
  • 96.86
  • 0.95
  • 0.2

По инициативе Уполномоченного по правам ребенка КР проведен соцфорум «Наши дети. Безопасная среда»

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 24.11.23. /Кабар/. По инициативе Уполномоченного по правам ребенка КР Асель Чынбаевой в городе Каракол проведен социальный форум: «Наши дети. Безопасная среда».

Ежегодно 25 ноября отмечается Международный день борьбы за ликвидацию насилия в отношении девочек и женщин, который знаменует собой начало мировой акции «16 дней против насилия».

В преддверии проведения 16-дневной кампании по борьбе с насилием против девочек с участием детей, родителей, представителей государственных органов, экспертов г. Каракол, Тюпского, Иссык-Кульского районов проведен данный социальный форум.

В своем выступлении Асель Чынбаева отметила необходимость усиления межсекторального взаимодействия, развития нулевой терпимости к насилию в отношении девочек и женщин, изменения среды, в которой живут дети, и улучшения детско-родительских отношений.

В ходе форума девочки-школьницы в своих докладах поделились опытом обучения, проведенного Центром помощи детям «Терек», отметив положительные изменения в своей жизни, благодаря которым они смогли научиться практическим навыкам преодоления сложностей в общении в семье и школе.

На 12-ти семинарах, проведенными высоко квалифицированными экспертами, участники форума повысили знания по профилактике насилия, мерам оказания помощи пострадавшим детям и их семьям, особенностям комплексной экспертизы сексуализированного насилия, депонированию показаний детей и формированию здоровой семьи, как первым институтом ребенка, где формируется личность ребенка.

Форум завершился открытием инсталляции «Девочки могут все», символизирующей внутреннюю силу и призыв к нетерпимости насилия.

Комментарии

Оставить комментарий