• 89.01
  • 94.71
  • 0.94
  • 0.2

По КР работают 289 детсадов. В Бишкеке в основном – частные, им разрешили ОМСУ и ЦГСЭН

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 08.12.20 /Эркеайым Таалайбекова - Кабар/. Начальник управления дошкольного, школьного и внешкольного образования Министерства образования и науки КР Марат Усеналиев в ходе брифинга в Доме правительства сообщил, что по Кыргызстану функционируют 289 детских садов с разрешения органов местного самоуправления и территориальных Центров государственного санитарно-эпидемиологического надзора.

С его слов, ранее руководителям всех органов образования, а также директорам всех типов и форм собственности дошкольных образовательных организаций было поручено возобновить работу дошкольных образовательных организаций по согласованию с органами местного самоуправления и территориальными ЦГСЭН.

«При этом органы местного самоуправления и территориальные Центры государственного санитарно-эпидемиологического надзора не дают разрешения на возобновление деятельности дошкольных образовательных организаций, исходя из большого риска заражения и распространения COVID-19 среди населения», - сказал он.

Вместе с этим, Усеналиев указал, что есть и исключения.

Так, по республике функционируют 289 дошкольных образовательных организаций, из них в Джалал-Абадской области - 3 муниципальных, 1 ведомственное и 17 частных, в Ошской области – 61 муниципальное и 18 частных, в Баткенской области 53 муниципальных и 21 частное, в Чуйской области – 18 муниципальных и 43 частных, в городе Бишкек – 52 частных и 2 ведомственных.

Комментарии

Оставить комментарий