• 84.43
  • 87.08
  • 1.39
  • 0.18

По подозрению в мошенничестве задержан сват экс-президента Алиярбек Абжалиев

Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 11.02.22. /Кабар/. По факту мошенничества задержан бывший депутат Жогорку Кенеша, сообщает пресс-служба Госкомитета нацбезопасности.

По ее данным, в рамках проводимой ГКНБ работы по выявлению, предупреждению и пресечению системной коррупции и противоправных проявлений, демонтажу их основ на всех уровнях государственной власти, а также мер обеспечения благоприятного инвестиционного климата в стране были получены данные о крупном мошенничестве, совершенном с использованием служебного положения.

Так, в ГКНБ с заявлением обратился предприниматель, которому был причинен ущерб в размере 2 млн долларов США в результате мошеннических действий, совершенных со стороны гражданина «А.А.» в его бытность депутатом Жогорку Кенеша.

В результате проведенной проверки доводы заявителя нашли свое подтверждение, а полученные материалы легли в основу принятия решения о возбуждении уголовного дела по данному факту по ст.209 УК КР (Мошенничество).

На основании собранных по делу доказательств «А.А.» задержан по подозрению в совершении указанного преступления, ему предъявлено соответствующее обвинение, и 10 февраля 2022 года Первомайским районным судом г. Бишкек избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на период следствия.

По некоторым данным, задержанным является сват бывшего президента Сооронбая Жээнбекова – Алиярбек Абжалиев, который являлся депутатом 6 созыва.

Комментарии

Оставить комментарий