• 87.01
  • 93.6
  • 0.98
  • 0.19

По всей республике количество объектов недвижимости составляет 3 млн 200 тыс – ГРС

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 31.01.18. /Жамиля Жакыпбекова - Кабар/. По всей республике количество объектов недвижимости составляет 3 млн 200 тыс. Об этом было заявлено на коллегии Государственной регистрационной службы (ГРС) КР.

Как отмечено, в октябре 2017 года было запущено массовое сканирование архивных документов в сметных регистрационных органах.

«В число отсканированных документов входят последние правоустанавливающие документы на права собственности и на права ограничений, кадастровый план, план строений. На 1 декабря 2017 года общее количество отсканированных архивных дел составляет 1 млн 920 тысяч или 60% от общего числа объектов недвижимости по всей республике», - сказал директор Департамента кадастра и регистрационных прав на недвижимое имущество Нарынбек Исабеков.

Добавлено, что на портале государственных услуг ГРС представлены информационные услуги из единой информационной системы по недвижимости в онлайн режиме посредством идентификации физических лиц по биометрическим паспортам. В рамках проекта «Таза Коом» было подготовлено проектное предложение по реализации механизма онлайн-подачи заявления на регистрацию прав и ограничений на объекты недвижимости и развитие национальной инфраструктуры пространственных данных (НИПД) для Европейского банка реконструкции и развития.

Комментарии

Оставить комментарий