• 87.86
  • 93.94
  • 1
  • 0.2

Почему большинство пожаров происходили ночью – ответ МВД

Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 19.09.18. /Елена Цой – Кабар/. С начала года в Кыргызстане зарегистрировано 14 крупных фактов пожара, из них 8 пожаров произошли на базарах, в этом числе были и происшествия в ресторанах «Арзу», «Супара». Практически все пожары произошли ночью.

На пресс-конференции в агентстве «Кабар» представители МВД сказал, что не исключают различные версии возникновения пожара, однако, делать выводы о том, что все эти события между собой связаны, имеют политическую или криминальную подоплеку – пока рано.

На вопрос, почему все крупные пожары происходили именно в ночное время, замначальника Следственной службы МВД КР Нурлан Утемисов сказал, что имелись факты возгорания и в дневное время.

«Просто своевременно обнаружить ночью возгорание гораздо сложнее, чем днем. Только когда огонь распространится, люди бьют тревогу и уже сложно огонь ликвидировать самостоятельно», - сказал Утемисов.

В ходе мероприятия также был отмечен ряд пожаров на Ошском рынке в Бишкеке.

«Прокуратуры возбудила уголовное дело в отношении лиц Госэкотехинспекции, так как они не уследили за техбезопасностью», - сказал сотрудник.

Комментарии

Оставить комментарий