• 87.91
  • 95.39
  • 0.99
  • 0.2

Почему игроки тренируются в черных жилетах? Как высокие технологии меняют кыргызский футбол

Спорт 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 15.11.18 /Кабар/. Высокие технологии являются неотъемлемой частью современного футбола. Ведущие национальные сборные и клубы мира активно используют последние достижения технического прогресса во время тренировок.

Не является исключением и Национальная сборная Кыргызстана. Болельщики, которые внимательно следят за главной командой страны, наверняка заметили, что на тренировках игроки носят черные облегающие жилеты. Как оказалось – это не новый писк футбольной моды.

«Эти жилеты предназначены для крепления высокоточных GPS – датчиков, которые в режиме реального времени дают тренерскому штабу доступ к физическому состоянию игроков во время тренировок», – рассказывает Дмитрий Гуреев, тренер по физической подготовке Национальной сборной.

Датчики собирают информацию не только о базовых показателях спортсмена – общую дистанцию и скорость бега, но и более сложные – количество ускорений, пульс и даже такие уникальные, как, например, уровень усталости. Всего около 40 различных параметров.

«Собранная с датчиков информация обрабатывается с помощью специального программного обеспечения, где формируется отчет на каждого игрока. После подробного анализа отчетов тренерский штаб может провести корректировку тренировочного процесса того или иного спортсмена. Данная технология позволяет выводить игроков на пиковую форму перед важными матчами, а также выбрать оптимальный состав футболистов для решения поставленных задач в конкретном матче», – подытоживает Дмитрий Гуреев.

Что же касается жилета – это наиболее оптимальный способ прикрепить устройство на тело игрока. Закрепленный между лопатками датчик плотно прилегает к телу спортсмена, что обеспечивает высокую точность полученных данных и не мешает во время тренировки.

Комментарии

Оставить комментарий