• 87.99
  • 95.37
  • 0.97
  • 0.2

Подозреваемый в убийстве подполковника милиции признался в совершении преступления – ГУВД Оша

Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 27 марта/Мехриниса Сулайманова – Кабар/. По горячим следам задержан подозреваемый в убийстве инспектора Управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков (УБНОН) по Ошу и Ошской области, подполковника милиции Таирбека Уларова.

По сообщению пресс-службы Главного управления внутренних дел Оша, ранее была задержана семья из 4 человек. Из них глава семейства 1972 года рождения Д.Ш. водворен в ИВС города Ош, который полностью взял вину на себя.

«Подозреваемый в тяжком преступлении Д.Ш. в своих показаниях сообщил, что преступление совершил он один. Причиной он назвал ревность к жене. В присутствии своего адвоката он признался в преступлении», - отметили в ГУВД.

Так, согласно показаниям подозреваемого, инспектор Таирбек Уларов часто приходил в магазин, где работала жена Д.Ш., можно сказать, он был активным покупателем в ларьке (магазин находился рядом с работой Т.Уларова).

«21 марта мы в селе готовили сумелек. После моей жене позвонил Таирбек и позвал ее, когда я спросил, зачем, жена ответила, что тот хочет вернуть долг. Через 20 минут я поехал вслед за женой и увидел, что они вдвоем стоят и разговаривают. Я был подвыпивший. Таирбек тоже был немного пьян. Между нами возникла перепалка. После он предложил поговорить по-мужски. Мы приехал в район Учар к каналу. Он начал говорить слова, задевающие мою честь и достоинство. Я не смог сдержать злости и ударил его по голове костылем. Из-за травмы во время игры в футбол я временно ходил с костылем. Он присел. Я испугался, первым попавшим в руки острым камнем я нанес еще несколько ударов. Он упал, но продолжал материться. Я положил его на заднее сиденье автомобиля, вынул ключи из зажигания, закрыл все двери чипом. После окровавленный камень и ключи от машины выбросил в канал. Сел за руль своего автомобиля и вернулся на место, где варили сумелек. Родственникам сказал, что Таирбек уехал домой. Инцидент произошел на основе ревности и злости, я не хотел его убивать», - передают слова Д.Ш. в пресс-службе УВД Оша.

В рамках следствия показания Д.Ш. будут проверены и будет выясняться причастность других лиц к данному преступлению.

Стоит отметить, что подозреваемый не стал оказывать помощь тяжело пострадавшему Т.Уларову. В 2008 году Д.Ш. был судим и находился в розыске ГУВД Бишкека. Нигде не работает.

Напомним, что 23 марта примерно в 15:30 в селе Учар неподалеку от города Ош, вдоль канала по улице Набережная был обнаружен автомобиль марки «Митсубиси»». В автомобиле было обнаружено тело подполковника милиции, инспектора-коменданта управления ГУБНОН МВД по городу Ош и Ошской области Таирбека Уларова с признаками насильственной смерти.

Комментарии

Оставить комментарий