• 88.26
  • 95.98
  • 0.97
  • 0.2

Подросток изнасиловал 6-летнюю девочку: Милиция отказалась возбуждать дело, за это они понесут наказание

Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 10.10.18. /Елена Цой – Кабар/. Милиция отказалась возбуждать дело, за это они понесут наказание. Об этом сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры КР.

По ее данным, 21 июня 2018 года в ОВД Аламудунского района Чуйской области с заявлением обратилась Т.А. о принятии мер в отношении А.Д., который совершил насильственные действия сексуального характера в отношении ее дочери 6-летней Т. С., в результате чего последняя была госпитализирована в проктологическое отделение детской больницы № 3 Бишкека.

Согласно заключению экспертизы, полученные телесные повреждения С.Т. характеризовались синдромом жесткого обращения, в том числе разрывом кишечника, множественными гематомами и ссадинами туловища верхней и нижней конечностей, кровоподтеками практически по всему телу. Все это оценивается как тяжкий вред здоровью, по признаку опасности для жизни в момент получения травмы.

Что касается подозреваемого, экспертиза показала, что него нет наркотической или алкогольной зависимости, в принудительном лечении не нуждается.

По данному факту, в марте текущего года было принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела, так как Д.А. является несовершеннолетним, и ему нет даже 14 лет. По указанию прокуратуры Чуйской области в отношении Д. А. дополнительно назначена комплексная судебнопсихолого-психиатрическая экспертиза, которая находится на стадии исполнения.

Вместе с тем, 25 июня прокуратура Аламудунского района внесла представление на имя начальника Аламудунского РОВД об устранении нарушения закона. По результатам рассмотрения, данный факт был обсужден на оперативном совещании, в отношении участкового инспектора милиции ОВД Аламудунского района решили ограничиться ранее наложенным взысканием о не полном служебном соответствии.

Также, приказом Аламудунского районного управления по социальному развитию работнику Таш-Мойнокского айыл окмоту объявлено дисциплинарное взыскание в виде замечания.

Кроме этого, Управлением социального развития был разработан проект индивидуального плана по защите ребенка (ИПЗР) и внесен на рассмотрение Комиссии по делам детей, где распоряжением Аламудунской государственной администрацией был утвержден.

Родителям пострадавшей С.Т. оказана единовременная материальная помощь в сумме 41 тыс. сомов.

А 28 сентября прокуратура внесла представление о привлечении к строгой дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц ОВД Аламудунского района, которое находится на стадии рассмотрения.

Комментарии

Оставить комментарий