• 87.12
  • 94.14
  • 0.98
  • 0.19

Кыргызстанец в Хабаровске получил ранение при задержании полицией. МИД КР дал разъяснение

Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 26.08.23. /Нуркыз Сабырова —Кабар/. Кыргызстанец в Хабаровске получил ранение при задержании полицией. В пресс-службе Министерства иностранных дел КР рассказали о подробностях инцидента.

По ее данным, 24 августа в районе автовокзала в Хабаровске проводился рейд по проверке законности пребывания трудовых мигрантов. Так, при проверке разрешительных документов у гражданина Кыргызской Республики С.Р. последний пытался скрыться на своем авто и допустил наезд на сотрудника правоохранительных органов России.

После полиция применила оружие, в результате чего С.Р. получил огнестрельное ранение и был задержан. В настоящее время 20-летний кыргызстанец находится в больнице в тяжелом состоянии.

Правоохранительные органы РФ возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статье 317 Уголовного Кодекса РФ — посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа. Решается вопрос об избрании в отношении задержанного меры пресечения в виде заключения под стражу.

Сотрудники посольства КР в РФ связались с родственниками С.Р. для оказания консульско-правовой помощи.

МИД КР обращает внимание соотечественников, находящихся в иностранных государствах, на необходимость четкого и неукоснительного соблюдения законодательства государства пребывания.

Комментарии

Оставить комментарий