• 87.86
  • 93.94
  • 1
  • 0.2

После критики главы кабмина скотный рынок в Сокулуке начали очищать от грязи

Регионы 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 09.01.23. /Эркеайым Таалайбекова – Кабар/. Председатель кабинета министров КР Акылбек Жапаров в ходе ознакомления с состоянием скотного рынка Сокулукского района Чуйской области дал поручение очистить близлежащую территорию от грязи и устроить гравийное покрытие.

По данным пресс-службы Министерства транспорта и коммуникаций КР, в настоящее время работники дорожно-эксплуатационного управления (ДЭУ) №1 государственного предприятия «Кыргызавтожол» проводят работу по очистке рынка от грязи и устройству гравийного покрытия.

«Для проведения вышеуказанных работ на место была привлечена дорожно-строительная техника: 6 самосвалов, автогрейдер, экскаватор и погрузчик», - говорится в сообщении.

Сегодня Акылбек Жапаров в ходе ознакомления отметил, что год назад он давал поручение о необходимости наведения порядка на всех скотных рынках страны.

«На большинстве рынках ситуация с тех пор изменилась в лучшую сторону. Администрацией рынков были созданы необходимые условия для продавцов и покупателей для реализуемой скотины. Вместе с тем на скотном рынке, расположенном в Сокулукском районе, ситуация крайне неблагоприятная. В ближайшие дни на рынке должен быть наведен порядок. В противном случае придется предпринимать более решительные меры как в отношении владельцев рынка, так и местных чиновников, закрывающих глаза на сложившуюся ситуацию», - сказал он.

Комментарии

Оставить комментарий