• 89.12
  • 94.98
  • 0.95
  • 0.2

Посол Японии наградил почетной грамотой доктора наук Г.Воробьеву

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 25.06.21./Кабар/. В посольстве Японии в КР состоялась Церемония вручения почетной грамоты министра иностранных дел Японии доктору наук Галине Воробьёвой.

Как сообщили в пресс-службе посольства, в связи с мерами по предотвращению распространения коронавирусной инфекции церемония награждения прошла с участием малого количества гостей.

На церемонии награждения посол Маэда вручил почетную грамоту доктору наук Японии Воробьевой и в качестве дополнительного подарка - часы со складным экраном с золотым листом, украшенный изображением горы «Фудзияма».

Маэда заметил, что грамота министра иностранных дел вручается за особенно выдающиеся успехи в развитии дружеских отношений с Японией. Также Маэда пояснил, что хотел бы попросить от кыргызского народа дальнейшего понимания и поддержки в отношении деятельности лауреата премии. Более того, посол выразил надежду, что эта награда станет стимулом к достижению еще больших успехов в будущем.

В свою очередь Воробьева выразила благодарность правительству Японии, своей семье и людям, причастным к её работе в Японии, за поддержку исследовательской деятельности по японскому языку.

Она отметила, что в этом году исполняется 30 лет с начала преподавания японского языка в Кыргызстане, и она хотела бы продолжить усилия по развитию японского языкового образования в КР. Однако для реализации этой цели необходима поддержка для улучшения условий, необходимых для обучения японскому языку.

Статс-секретарь Министерства образования и науки КР Калысбек Шадыханов от имени министерства поздравил Воробьеву с получением высокой награды. Он также отметил, что Япония на протяжении долгих лет оказывает значительную помощь в реализации различных социально-экономических проектов, в том числе и в сфере образования, и выразил надежду на дальнейшее сотрудничество.

В церемонии приняли участие посол Японии в Кыргызской Республике Сигэки Маэда, статс-секретарь Министерства образования и науки Шадыханов К.Т, ректор Бишкекского Государственного университета им. К. Карасаева Мусаев А.И., председатель Ассоциации преподавателей японского языка Кыргызской Республики Исираилова Ж.

Комментарии

Оставить комментарий