• 87.96
  • 95.21
  • 0.97
  • 0.2

Посол КР вручил верительные грамоты президенту Словакии Зузане Чапутовой

Политика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 17.04.24. /Кабар/. Посол Кыргызстана Толенды Макеев вручил верительные грамоты президенту Словацкой Республики Зузане Чапутовой. Об этом сообщили в пресс-службе МИД КР.

Церемония состоялась 15 апреля в Президентском дворце в Братиславе.

Посол Кыргызстана передал главе Словакии слова приветствия и добрые пожелания от имени президента КР Садыра Жапарова, выразил готовность приложить все усилия для дальнейшего укрепления кыргызско-словацких отношений.

Дипломат отметил, что в 2025 году состоится 100-летие с момента прибытия промышленного кооператива из Чехословакии «Интергельпо» в Кыргызстан, что оказало помощь в индустриальном развитии страны. В этой связи предложил приурочить к данной знаменательной дате организацию взаимных визитов на высшем уровне и проведение других совместных мероприятий.

Был также подчеркнут значительный интерес кыргызской стороны к развитию двустороннего экономического, культурно-гуманитарного сотрудничества и в сфере высшего образования. Кроме того, были затронуты вопросы взаимодействия Кыргызстана и Словакии в рамках многосторонней дипломатии по линии ООН, Европейского союза и других международных организаций.

Президент Словацкой Республики Зузана Чапутова отметила традиционно дружественные отношения между двумя странами и пожелала послу Макееву успешной дипломатической деятельности во благо двух народов.


* Толенды МакеевЧрезвычайный и Полномочный Посол Кыргызской Республики в Словацкой Республике с резиденцией в г. Вена

Комментарии

Оставить комментарий