• 87.86
  • 93.94
  • 1
  • 0.2

Посол Кыргызстана вручил верительные грамоты генерал-губернатору Канады

Политика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 03.10.23. /Индира Камчыбекова - Кабар/. Посол Кыргызстана Бактыбек Аманбаев вручил верительные грамоты генерал-губернатору Канады Мэри Саймон в качестве посла КР в Канаде с резиденцией в Вашингтоне.

Как сообщили диппредставительстве, церемония вручения верительных грамот состоялась 25 сентября в государственной резиденции генерал-губернатора Канады М.Саймон в Оттаве.

В рамках торжественной церемонии М.Саймон выступила с официальной речью, проинформировала участников встречи о приоритетных направлениях внешней политики Канады и призвала участников церемонии к совместной работе с целью противостояния имеющимся серьезным глобальным вызовам.

Саймон также отметила, что Канада заинтересована в дальнейшем совершенствовании и развитии двустороннего сотрудничества со всеми странами, с которыми у нее установлены дипломатические отношения, и призвала вновь назначенных послов работать в этом направлении.

В тот же день вновь назначенный посол КР в Канаде Бактыбек Аманбаев был лично принят генерал-губернатором Канады.

В ходе встречи Бактыбек Аманбаев отметил, что руководство страны во главе с президентом Кыргызстана Садыром Жапаровым заинтересовано во всестороннем развитии кыргызско-канадских двусторонних отношений, как вновь назначенный посол пообещал тесно сотрудничать с правительством Канады в целях совершенствования кыргызско-канадских отношений, выведения торгово-экономических, культурно-гуманитарных связей на новый уровень.

Генерал-губернатор Мэри Саймон, выслушав предложения посла Бактыбека Аманбаева по улучшению двусторонних отношений, пожелала новоназначенному послу успехов в его дипломатической деятельности.

Комментарии

Оставить комментарий