• 87.86
  • 93.94
  • 1
  • 0.2

Посольство Японии с официальным визитом посетило Баткенскую область

Регионы 0

Читайте и смотрите нас в

Ош, 25.01.23. /Ерлан Тургунбаев - Кабар/. В полномочном представительстве президента КР в Баткенской области состоялось встреча заместителя полпреда Жаныбека Исакова с послом Японии в КР Хидэки Годой.

Заместитель главы региона подчеркнул важность официального визита посольства Японии в Баткенскую область и сообщил, что за последние 30 лет дипломатические отношения между двумя странами получили развитие, укрепилось взаимное сотрудничество.

На встрече был внесен ряд предложений по развитию социально-экономической сферы региона, а посольство Японии выразило заинтересованность в двустороннем сотрудничестве.

Помимо этого, в Баткенском государственном университете состоялось торжественное мероприятие с участием заместителя представителя президента в Баткенской области Жаныбека Исакова, посла Японии Хидэки Года и министра труда, социальной защиты и миграции Кудайбергена Базарбаева, заместителя министра образования Алмаза Мамбетова, а также представителей ООН.

Далее в рамках мероприятия был открыт цех по производству масла из абрикосовых косточек кооператива «Алыш-Дан». Гости ознакомились с органической абрикосовой продукцией и деятельностью кооператива. Кроме того, гости встретились с жителями приграничных сел и оказали им необходимую помощь.

Отметим, что после приграничного конфликта в Баткенской области в 2022 году правительство Японии приняло решение об оказании экстренной безвозмездной помощи в размере 1 млн долларов для жителей Баткенской области. Эта помощь осуществляется через Всемирную продовольственную программу Организации Объединенных Наций и Управление Верховного комиссара Организации Объединенных Наций по делам беженцев.

Комментарии

Оставить комментарий