• 87.12
  • 94.14
  • 0.98
  • 0.19

Постараемся показать лучшее выступление — интервью Штефана Тарковича перед Кубком Азии

Спорт 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 09.01.24. /Кабар/. Главный тренер футбольной сборной Кыргызстана Штефан Таркович рассказал о готовности команды к предстоящему Кубку Азии в Катаре.

О составе сборной

Наставник отметил, что акшумкаровцы завершили два этапа подготовки к азиатскому первенству и сыграли три контрольных матча с командами Узбекистаном, ОАЭ и Сирии.

«Мы сыграли с соперниками, которые в мировом рейтинге находятся выше нас. Игры были полезными, поскольку такая же конкуренция нас ждет на Кубке Азии.

Второй этап подготовки был достаточно тяжелым для игроков из-за постоянных интенсивных нагрузок. Нам нужно было увидеть, как игроки будут справляться с высокими темпами тренировок, и как они покажут себя в контрольных играх.

Я рад, что они справлялись с поставленными задачами и старались показать себя с лучшей стороны. Все игроки заслуживают место в национальной сборной», — поделился Таркович.

О травмированных игроках

Тренер добавил, что огорчен тем, что в связи с травмами в заявку на турнир не попали некоторые игроки основы, в числе которых действующий капитан Валерий Кичин, полузащитники Эрбол Атабаев, Алимардон Шукуров и другие.

«С уверенностью могу сказать, что вместе с этими игроками возросла бы конкурентоспособность команды. Но травмы — это часть футбольной карьеры. Надеюсь на их скорейшее восстановление, и что они смогут помочь нашей команде в дальнейших отборочных играх ЧМ-2026».

О вызванных четырех вратарях

Окончательный состав команды, по словам тренера, был сформирован 2 января. Штаб решил оставить в заявке четырех вратарей, что Таркович объяснил необходимостью для подстраховки.

«Мы понимали, что впереди еще минимум 5 недель подготовки и 5 матчей (2 контрольные игры с Сирией и ОАЭ, а также минимум 3 групповые игры на Кубке Азии), где мы не могли рисковать такой важной позицией. Второй причиной является поставленная перед нами задача перестроения и омоложения команды».

Обращение к болельщикам

Обращаясь к болельщикам Таркович акцентировал, что для многих игроков Кубок Азии — это новый вызов, и они усердно трудились, готовились к предстоящим играм.

«Игроки постараются показать свой максимум и быть в лучшей форме, так как выступают за честь своей страны. Мы очень рады, что у нас такие замечательные болельщики. Я хотел призвать вас к максимальной поддержке и вере в нашу команду. Для нас будет большой честью играть перед нашими болельщиками здесь, на стадионе, и, конечно, мы надеемся, что вся страна объединится и будет болеть за нас дома. С нашей стороны мы постараемся подарить положительные эмоции показать лучшее выступление!» — подытожил главный наставник «Ак шумкара».


Напомним, Кубок Азии-2023 пройдет в Катаре с 12 января по 10 февраля 2024 года. Сборная Кыргызстана сыграет в группе «F» с командами Омана, Саудовской Аравии и Таиланда.

Участие в предстоящем розыгрыше азиатского первенства станет вторым по счету в истории национальной сборной. Перед ней стоит задача попасть в число 18 лучших команд Азии, чтобы обеспечить себе путевку на следующий розыгрыш Кубка Азии и продолжить борьбу за выход на мировое первенство 2026 года.

Фото КФС

Комментарии

Оставить комментарий