• 89.02
  • 94.77
  • 0.95
  • 0.2

Поставщики КР на равных правах смогут участвовать в госзакупках в странах ЕАЭС

Президент 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 29.02.24. /Кабар/. Президент Садыр Жапаров подписал Закон КР «О ратификации Соглашения о взаимном признании банковских гарантий при осуществлении государственных (муниципальных) закупок в рамках Евразийского экономического союза, подписанного 29 августа 2023 года в городе Москве», сообщили в пресс-службе главы государства.

Закон принят Жогорку Кенешем 17 января.

Целью этого закона является выполнение внутригосударственных процедур, необходимых для ратификации данного соглашения.

Основной целью соглашения является обеспечение беспрепятственного доступа потенциальным поставщикам, зарегистрированным на территории одного государства-члена, к участию в государственных (муниципальных) закупках, проводимых в другом государстве-члене, опираясь на принципы равноправия и взаимной выгоды с учетом экономических интересов государств-членов, а также необходимость надлежащей защиты прав заказчиков при осуществлении государственных (муниципальных) закупок.

Соглашением определены требования к банкам, правомочным выдавать банковские гарантии для целей государственных (муниципальных) закупок, подходы по формированию перечня таких банков, а также ведению реестра банковских гарантий.

Комментарии

Оставить комментарий