• 87.86
  • 93.94
  • 1
  • 0.2

Правительство будет выплачивать 50 тыс сомов за доставку груза 200 в Кыргызстан

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 22.05.18 /Кабар/. Правительство будет выплачивать 50 тыс сомов за доставку груза 200 в Кыргызстан и таким образом, покрывать расходы по репатриации тел, погибших за рубежом граждан.

По информации МИД КР, 16 мая 2018 года правительством принято постановление «О мерах по компенсации расходов, связанных с доставкой в Кыргызскую Республику тел граждан, умерших за рубежом».

Согласно данному постановлению установлен размер единовременной выплаты на расходы по репатриации тел граждан КР, умерших за рубежом, в размере 500 минимальных расчетных показателей (50 тыс сомов). Значительно сокращен перечень документов необходимых для получения выплаты.

Денежные средства будут выплачиваться родным погибшего или оплатившему расходы лицу в течение 3 рабочих дней и вне зависимости от цели нахождения гражданина республики за рубежом.

Заявление на получение единовременной выплаты должно быть подано в информационно-консультационный центр Государственной службы миграции не позднее трех месяцев со дня смерти гражданина республики.

Постановление вступает в силу по истечении десяти дней со дня официального опубликования.

Ежегодно в Кыргызстан доставляют порядка 250-300 грузов 200, большую часть из которых отправляют из России и Казахстана.

Комментарии

Оставить комментарий