• 87.86
  • 93.94
  • 1
  • 0.2

Правительство принимает решительные меры по искоренению гендерного насилия – координатор ООН в КР

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 05.11.18. /Индира Камчыбекова - Кабар/. Насилие против женщин и девочек – это грубейшее нарушение прав человека, влекущее за собой негативные последствия для развития. Об этом на субрегиональной конференции в Бишкеке сообщил постоянный координатор системы ООН в КР Озонния Ожиелло.

По его мнению, правительство Кыргызстана принимает решительные меры по исполнению соответствующих законов и искоренению гендерного насилия.

«И Организация Объединенных Наций в Кыргызстане будет активно поддерживать эти усилия по построению общества, свободного от насилия», - отметил Ожиело.

Участники конференции обсуждают передовые практики предотвращения и ликвидации насилия в отношении женщин в регионе и за ее пределами, включая совершенствование национальной политики в соответствии с международными стандартами, обеспечение жертв насилия качественными услугами в области здравоохранения, услуг правоохранительных органов, правовых, социальных услуг. В рамках мероприятия большое внимание уделялось вопросам трансформации социальных норм, которые укореняют насилие в отношении женщин и девочек.

Комментарии

Оставить комментарий