• 89.34
  • 96.81
  • 0.97
  • 0.2

Правительство намерено прививать семейные ценности через СМИ – вице-премьер

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 21.02.19. /Елена Цой – Кабар/. Правительство намерено прививать семейные ценности через СМИ. Об этом в ходе круглого стола на тему «Предупреждение насилия в отношении детей, а также профилактики детской преступности» сообщила вице-премьер-министр Алтынай Омурбекова.

По ее словам, для правительства КР предотвращение и пресечение жесткого обращения и насилия в отношении детей остается одной из самых острых и актуальных проблем, требующих комплексного решения на государственном уровне.

Она отметила, что премьер-министр в январе 2019 года дал ряд конкретных поручений по решению проблемы насилия в отношении детей, в том числе разработку плана экстренных и долгосрочных мер по предупреждению жесткого обращения и насилия.

«Сейчас правительство работает над реализацией закона об охране и защите от семейного насилия. Разработан медиаплан для проведения информационной компании в СМИ о семейных ценностей, о позитивном родительстве, искоренению телесного наказания, как метода воспитания и дисциплинирования детей», - сказала Омурбекова.

Комментарии

Оставить комментарий