• 87.86
  • 93.94
  • 1
  • 0.2

Правительство ожидает рост экономики на уровне 3,6% в 2018 году

Экономика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 24.02.18 /Кабар/. В 2018 году рост экономики Кыргызстана прогнозируется на уровне 3,6%. Об этом сказал премьер-министр Сапар Исаков в ходе заседания правительства.

«По утвержденному прогнозу рост экономики страны в 2018 году должен составить 3,6%. Учитывая итоги 2017 года мы должны сохранить устойчивый экономический рост и обеспечить выполнение всех прогнозных показателей», — резюмировал премьер-министр.

«Главной целью политики Правительства Кыргызской Республики на 2018 год будет сохранение макроэкономической стабильности посредством поддержания положительной динамики экономического роста и повышения конкурентоспособности национальной экономики», — подчеркнул Исаков.

Он отметил, что правительство сконцентрирует внимание на мерах по развитию промышленности, агропромышленного комплекса, кооперации и устойчивого туризма.

«Будут приняты меры по снижению административных барьеров для малого и среднего бизнеса, улучшению качества экономической инфраструктуры и обеспечение доступа к дешевым и долгосрочным финансовым ресурсам. Большое значение правительство уделит вопросу привлечению инвестиций, улучшению позиций страны в международном рейтинге «Ведение бизнеса», — сказал Исаков.

Комментарии

Оставить комментарий