• 86.94
  • 93.43
  • 0.98
  • 0.19

Правоохранительные органы задержали гражданина при попытке переброса наркотиков в колонию

Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек,29.05.24. /Кабар/. СБНОН МВД успешно провела спецоперацию по факту пресечения переброса наркотиков в исправительные учреждения. Об этом сообщили в пресс-службе МВД.

По их информации, правоохранительные органы получили сведения о некоем гражданине, который намеревался перебросить крупную партию наркотиков в одно из исправительных учреждений СИН при Министерстве юстиции.

На основании собранных материалов по данному факту Следственной службой ГУВД Чуйской области возбуждено уголовное дело по статье 282 УК КР.

В ходе следственных действий в жилом массиве Ала-Тоо города Бишкек, задержан гражданин К.У., 1990 года рождения, у которого обнаружены два брикета, обмотанные зелёным скотчем, со специфическим запахом. При проведении обыска по месту его проживания обнаружено и изъято еще 10 брикетов с аналогичным содержимым.

Согласно заключению судебно-химической экспертизы, изъятые вещества являются наркотическими средствами «гашиш». Общий вес изъятого наркотического
вещества гашиш составил 5,738 килограмм.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий были установлены лица, причастные к данному преступлению, которые являются активными членами ОПГ, так называемого «воровского общака», отбывающие срок наказания в учреждении №8 - гражданин Д.У., 1997 года рождения, известный в криминальных кругах как «положенец зоны», отвечающий за сбыт наркотиков в исправительных учреждениях, и гражданин М.Н., 1993 года рождения, имеющий статус «смотрящий за отравой», ответственный за проникновение наркотиков в исправительные учреждения.

В настоящее время продолжаются оперативно-розыскные мероприятия по установлению всех причастных лиц для привлечения их к уголовной ответственности.

Комментарии

Оставить комментарий