• 87.86
  • 93.94
  • 1
  • 0.2

Предприниматели Кыргызстана находятся с бизнес-миссией в Лондоне

Экономика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 26.04.23. /Нуркыз Сабырова — Кабар/. Представители ассоциаций сельхозпроизводителей и текстильной промышленности Кыргызстана находятся с бизнес-миссией в Лондоне. Об этом сообщила пресс-служба Торгово-промышленной палаты КР.

В ходе двухдневного визита они проведут встречи с представителями Лондонской торгово-промышленной палаты, государственных ведомств и частных компаний по их профилю.

В рамках визита ТПП КР Темир Сариев и посол КР в Соединенном Королевстве Великобритании Улан Джусупов обсудили вопросы реализации новой торговой преференции DCTS, предоставляемой Соединенным Королевством, которая обеспечивает широкий доступ на британский рынок для кыргызских товаров на беспошлинной основе. Стороны обсудили и потенциальные проблемы и их решения, структуру кыргызского экспорта, логистические пути и вопросы сертификации экспортной продукции.

В ходе встречи в МИД Великобритании состоялось краткое приветствие кыргызской делегации государственным секретарем по иностранным делам Соединенного Королевства Джеймсом Клеверли. Также была организована встреча Сариева с директором по международному взаимодействию Крисом Алланом и послом Великобритании в КР Ником Боулером для обсуждения вопросов дальнейшего сотрудничества.

Глава ТПП КР принял участие в работе сессии в офисе иностранных дел и развития Великобритании во главе с Полом Уоттингемом. Предприниматели ознакомились с новой схемой торговли c развивающимися государствами (DCTS), уделив особое внимание текстильному и сельскохозяйственному секторам. Это первая торговая миссия между Великобританией и Кыргызстаном с 2019 года и представляет собой важный шаг в растущих двусторонних связях.

Комментарии

Оставить комментарий