• 87.86
  • 93.94
  • 1
  • 0.2

Председатель ГКНБ встретился с главой Программного офиса УПН ООН в Кыргызстане

Политика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 10.06.21. /Кабар/. Председатель Госкомитета нацбезопасности (ГКНБ) КР Камчыбек Ташиев и глава Программного офиса УПН ООН в Кыргызской Республике Андрей Селезнев обсудили сферы сотрудничества в области борьбы с наркобизнесом ОПГ, коррупцией, противодействия терроризму и киберпреступлениям. Об этом сообщает пресс-служба ГКНБ КР.

Генерал-лейтенант Камчыбек Ташиев отметил крупнейшие в истории Кыргызстана изъятия партий героина и других видов наркотиков общей массой более тонны, а также громкие задержания по линии противодействия коррупции и ОПГ за последние 6 месяцев, что является показателем бескомпромиссной борьбы в указанных направлениях.

В свою очередь, Андрей Селезнев подтвердил значимость указанных достижений Кыргызской Республики в области противодействия незаконному обороту наркотиков и выразил готовность в оказании необходимого содействия инициативам ГКНБ с позиции УНП ООН.

Директор Координационного центра по обеспечению кибербезопасности полковник Жаныбек Жоробаев, присутствовавший на встрече, рассказал о создании «КиберПарка», в рамках реализации государственной политики в сфере кибербезопасности.

По итогам проведенной встречи, стороны договорились о необходимости принятия совместных усилий по укреплению потенциала и возможностей ГКНБ в рамках программ УНП ООН.

Комментарии

Оставить комментарий