• 88.15
  • 95.79
  • 0.98
  • 0.2

Премьер-министр Кыргызстана принял участие в саммите OGP

Политика 0

Читайте и смотрите нас в

Тбилиси, 18.07.18. /Нуркыз Сабырова - Кабар/. Премьер-министр Кыргызстана Мухаммедкалый Абылгазиев сегодня, 18 июля, принял участие в V саммите Партнерства «Открытое Правительство» (Open Government Partnership - OGP).

Встреча членов организации проходит в Концертном зале города Тбилиси. Официальное открытие саммита началось видео-презентацией о столетней истории Грузии, и концертной программой в национальном духе страны.

Первым на открытии саммита приветственной речью выступил директор OGP Санджай Прадхан. В своем обращение он обратил внимание участников на возможности новых технологий для создания открытого правительства, а также сделал акцент на деструктивные силы, ставящие перед собой цель дестабилизировать мировую обстановку, ослабляя социально-экономическое положение ряда стран.

Он предложил использовать интернет-рекламу в борьбе с фейковыми новостями, что, по его словам, даст возможность гражданам влиять на те изменения, которые затрагивают их жизнь.

Также он указал, что правительству следует как можно тесно работать с гражданами, к примеру, создав приложение, куда они могли бы отправлять свои предложения и рассказывать о своих проблемах, стало бы большим шагом в транспарентной работе исполнительной ветви власти, охватив широкие слои населения.

Право объявления об официальном открытии саммите было предоставлено председательствующей стороне премьер-министру Грузии Мамука Бахтадзе. Он тепло поприветствовал участников саммита, и от имени правительства поблагодарил всех присутствующих и пояснил, что основной целью саммита является выявление подходящих рычагов в интеграции гражданского общества в деятельность правительства.

«Грузия стала одной из первых стран, присоединившейся к OGP в 2014 году. Мы достигли больших успехов благодаря проделанным реформам, мы активно участвуем в работе Партнерства и стремимся подключить все ветви власти», - отметил Бахтадзе.

Он проинформировал, что участие Грузии в Партнерстве помогло изучить опыт коллег в борьбе с коррупцией, и на сегодня страна достигла минимальной степени коррупционного риска.

«Мы многое переняли у своих коллег, но этого не достаточно, и на прошлой неделе мы приняли решение повысить цели в системе борьбе с коррупцией. Она должна как предотвращать факты, так и выявлять случившиеся», - подчеркнул Бахтадзе.

С приветственным словом также выступил сопредседатель OGP Мукелани Димба. Он поддержал слова, сказанные предыдущими спикерами.

«Гражданское общество дает возможность гражданам не только заявлять о своих правах, но и создавать взаимодействие гражданского пространства с властью. Мы должны ставить в приоритет граждан, и это поможет нам бороться с токсичным популизмом. Мы открываем правительство не для того, чтобы правительство работало не для народа, а с народом», - выделил он цели Партнерства.

Далее последует пленарное заседание, на котором выступит главе правительства Кыргызстана Мухаммедкалый Абылгазиев.

Комментарии

Оставить комментарий