• 88.34
  • 95.27
  • 0.96
  • 0.2

Премьер-министр встретился с первым вице-президентом JICA

Кабмин 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 24.10.19. /Кабар/. Премьер-министр Кыргызской Республики Мухаммедкалый Абылгазиев встретился с делегацией JICA во главе с первым вице-президентом Кадзухико Кошикава, сообщили в аппарате правительства.

Абылгазиев отметил, что кыргызская сторона считает развитие сотрудничества с Японией одним из важных направлений внешней политики республики и придает этому большое значение.

Премьер-министр также выразил поздравления в связи с прошедшей церемонией интронизации Императора Японии Нарухито и пожелал благополучия и процветания народу Японии.

«Правительство Японии, JICA на протяжении многих лет оказывает неоценимую поддержку и помощь республике в реализации значимых для страны проектов в различных сферах. Мы выражаем вам глубокую признательность и готовы к дальнейшему взаимовыгодному и плодотворному сотрудничеству», - сказал Мухаммедкалый Абылгазиев.

Глава кабинета министров выделил ряд проектов JICA, и отметил, что в Кыргызстане успешно реализуется проект «Одно село – один продукт». Благодаря ему в селах создаются новые рабочие места. Премьер-министр предложил расширить зону охвата проекта, начав его реализацию в Баткенской области, имеющую большой потенциал производства экопродукции. Кроме того, Абылгазиев обозначил перспективные сферы сотрудничества с учетом гидроэнергетического потенциала страны, туристических возможностей, сотрудничества в сфере расширения использования электромобилей.

Также в ходе встречи он пожелал успешной деятельности Чрезвычайному и Полномочному Послу Японии в Кыргызстане Сигэки Маэда на ответственном посту.

Первый вице-президент Кадзухико Кошикава в свою очередь поблагодарил за гостеприимство.

Он отметил, что основными направлениями проектов являются сельское хозяйство и развитие предпринимательства, с 2019 года уделяется внимание и проектам в сфере туризма, здравоохранения, развития малого и среднего бизнеса.

В ходе встречи Кадзухико Кошикава выразил готовность дальнейшего развития и укрепления сотрудничества с Кыргызской Республикой путем реализации социально-экономических и инфраструктурных проектов.

Комментарии

Оставить комментарий