• 87.24
  • 94.99
  • 0.98
  • 0.2

Премьер-министры Узбекистана, Азербайджана и вице-президент Турции поздравили главу кабмина КР и кыргызстанцев с праздником Орозо айт

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 02.05.22 /Кабар/. Премьер-министры Узбекистана, Азербайджана и вице-президент Турции поздравили главу кабмина КР и кыргызстанцев с праздником Орозо айт, сообщили в пресс-службе кабмина.

Отмечается, что премьер-министр Узбекистана Абдулла Арипов направил поздравительную телеграмму на имя председателя кабмина КР Акылбека Жапарова по случаю праздника Орозо айт.

В поздравительном сообщении отмечено, что праздник Орозо айт, почитаемый на протяжении многих веков, будет и впредь служить дальнейшему укреплению уз дружбы между нашими народами.

«Последовательными усилиями взаимовыгодные и перспективные отношения между нашими странами будут и далее расширяться. Желаю Вам крепкого здоровья, успехов в работе, а дружескому народу Кыргызской Республики мира, спокойствия, постоянного прогресса и благополучия», - говорится в поздравлении премьер-министра Узбекистана.

Также Акылбека Жапарова и граждан КР поздравил премьер-министр Азербайджана Али Асадов.

В поздравительной телеграмме говорится о наилучших пожеланиях в связи с праздником Орозо айт, знаменующим окончание благословенного месяца Рамазан.

«Этот праздник разговения несет глубокий духовный смысл, радость укрепления веры, нравственного очищения и самосовершенствования. Испокон веков Орозо айт отмечается добрыми делами и заботой о нуждающихся, побуждает к добру и милосердию. В эти священные и праздничные дни желаю Вам и всему народу братской Кыргызской Республики крепкого здоровья, счастья, благосостояния, постоянного мира и процветания», - сказано в послании.

Кроме этого, поздравил председателя кабмна КР и весь народ Кыргызстана поздравил вице-президент Турецкой Республики Фуат Октай.

В сообщении, поступившем на имя председателя кабмина КР, говорится о том, что праздник Орозо айт, имеющий богатую историю, несет в себе только позитивное содержание и огромный духовный смысл.

В поздравительном послании также содержатся пожелания братскому кыргызскому народу мира, добра, достатка и свершения всех намеченных планов.

Комментарии

Оставить комментарий