• 84.79
  • 95.18
  • 1.14
  • 0.2

Президент ИЭТО заявил о намерениях экспортировать винно-водочные изделия из КР в Индию

Экономика 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Бишкек, 10.09.21./Эркеайым Таалайбекова - Кабар/. Президент индийской экономической торговой организации (ИЭТО) Асиф Икбал в ходе пресс-конференции в агентстве «Кабар» заявил о намерениях экспортировать винно-водочные изделия из КР в Индию.

По его словам, в рамках официального визита делегация ознакомилась с деятельность крупной многофункционально холдинговой компании «АЮ Холдинг».

«Так, по итогам переговоров с руководством холдинга и представителями торгово-промышленной палаты КР был подписан Меморандум о взаимопонимании», - сказал он.

Кроме того, Икбал указал, что из Кыргызстана в Индию также планируется экспортировать сухофрукты, мед, лечебные травы и специи асафетида.

«Также мы планируем открыть в Кыргызстане масштабное производство батончиков, в состав которых войдут мед, сухофрукты и орехи», - добавил президент ИЭТО.

Вдобавок он отметил, что индийская сторона заинтересована в сотрудничестве в сфере летнего и зимнего туризма, а также образования. «Так, нами планируется построить обучающий центр для подготовки специалистов в сфере сельхозоборудования. Однако данные вопросы будут обсуждены более детально в ноябре 2021 года, когда мы вернемся в Кыргызстан с большой делегацией», - пояснил Икбал.

Отметим, президент ИЭТО уведомил о намерениях провести в Кыргызстане форум «Индийско-Кыргызских инноваций» весной 2022 года.

Комментарии

Оставить комментарий