• 88.21
  • 95.66
  • 0.97
  • 0.2

Президент Казахстана наградил Садыра Жапарова орденом «Достық» I степени

Президент 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 19.04.24. /Кабар/. Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев наградил президента Кыргызстана Садыра Жапарова высокой государственной наградой «Достық» I степени за большой вклад в укреплении и развитии двусторонних отношений между РК и КР.

Касым-Жомарт Токаев подчеркнул, что Кыргызстан – братская страна, с которой связывают глубокие и исторические корни.

Президент Казахстана высоко оценил роль президента Садыра Жапарова в укреплении братства двух народов и добавил, что Казахстан заинтересован в расширении стратегического партнерства и союзничества с Кыргызстаном. Он отметил, что вечная дружба и нерушимое братство будут только крепнуть во имя светлого будущего двух народов.

Садыр Жапаров в свою очередьвыразил благодарность Касым-Жомарту Токаеву и всему братскому казахскому народу за высокую оценку и отметил, что рассматривает решение о награждении орденом «Достық» I степени степени как особое уважение к Кыргызстану и кыргызскому народу.

«Орден «Достық» I степени подтверждает высокий уровень политического доверия, сложившиеся союзнические отношения и стратегическое партнерство между двумя странами», — подчеркнул президент Кыргызстана.

Садыр Жапаров отметил, что отношения между Кыргызстаном и Казахстаном стоят на пороге новой эпохи развития. Он выразил готовность и в дальнейшем тесно и совместно работать над решением задач, направленных на укрепление уз братства, добрососедства и вечной дружбы между братскими народами.

Президент выразил уверенность в том, что благодаря совместным усилиям союзнические отношения и стратегическое партнерство между Кыргызстаном и Казахстаном будут и далее укрепляться и последовательно развиваться в интересах двух братских народов.

Комментарии

Оставить комментарий