• 89.12
  • 96.77
  • 0.96
  • 0.2

Президент КР встретился с председателем Hinduja Group Гопичандом Хиндужа

Президент 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 13.02.24. /Кабар/. Президент Кыргызстана Садыр Жапаров в ходе рабочего визита в г. Дубай (Объединенные Арабские Эмираты) встретился с председателем Hinduja Group Гопичандом Хиндужа.

Hinduja Group - индийский транснациональный конгломерат, присутствующий в одиннадцати ключевых секторах экономики. Основные направления деятельности компании включают автомобилестроение, нефтепереработку, банковское дело и финансы, информационные технологии и IT-услуги, здравоохранение, торговлю, разработку инфраструктурных проектов, средства массовой информации и развлечения, энергетику и недвижимость. Компания имеет активы на сумму около 100 млрд долларов США по всему миру.

Глава государства отметил, что в настоящее время в Кыргызстане активно ведутся работы по созданию условий для привлечения крупных инвестиций в страну.

Запускаются крупные проекты в энергетике, транспорте, горнорудной промышленности.

Говоря о перспективах сотрудничества, Садыр Жапаров предложил рассмотреть привлечение инвестиций в банковскую, горнодобывающую и туристическую отрасли. Он подчеркнул, что Кыргызстан готов предоставить взаимовыгодные условия для инвесторов.

В свою очередь Гопичанд Хиндужа выразил заинтересованность к детальному изучению предложенных проектов и намерение использовать все ресурсы для их реализации.

Комментарии

Оставить комментарий