• 89.34
  • 96.81
  • 0.97
  • 0.2

Президент «Кумтор Голд Компани» принял участие в работе XI конференции MINEX Eurasia 2023

КУМТОР 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 28.11.23. /Кабар/. Президент закрытого акционерного общества «Кумтор Голд Компани» Алмазбек Барыктабасов принял участие в работе XI международной конференции MINEX Eurasia 2023, которая проходит в эти дни в городе Лондоне (Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии).

Конференция проходит под общей темой «Устойчивая горнодобывающая промышленность в Кыргызстане, Армении, Монголии, Казахстане и Узбекистане» и ориентирована на горнодобывающие и металлургические компании, инвесторов, финансистов, государственных регуляторов, а также поставщиков услуг.

В рамках конференции Алмазбек Барыктабасов выступил на сессии №3 «Развитие минерально-сырьевых ресурсов и возможности прямых иностранных инвестиций в Кыргызстане, Армении, Казахстане, Монголии и Узбекистане», где рассказал о деятельности компании, планах по развитию, геологоразведке и освоению новых месторождений.

В ходе сессионной дискуссии с руководителями ведущих мировых горнодобывающих компаний и экспертами глава «Кумтор Голд Компани» ознакомился с последними передовыми технологическими решениями добычи золота для возможного практического применения. Участники конференции получили возможность для обмена опытом в области организации производства, соблюдения техники безопасности и экологических требований.

Алмазбек Барыктабасов и другие участники сессии рассмотрели такие вопросы, как повышение эффективности государственных программ геологоразведки, привлечение и снижение рисков, связанных с частными инвестициями в горнодобывающую промышленность, предпринимаемые шаги для улучшения ESG-показателей.

Комментарии

Оставить комментарий