• 87.24
  • 94.99
  • 0.98
  • 0.2

Президент принял участие в церемонии открытия нового комплекса погранзаставы «Жаны-Жер»

Регионы 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 16.08.18. /Кабар/. Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков сегодня в рамках рабочей поездки в Ошскую область принял участие в торжественной церемонии открытия нового комплекса пограничной заставы «Жаны-Жер» управления Государственной пограничной службы КР по Ошской области.

Глава государства осмотрел новый комплекс пограничной заставы, особое внимание, уделив условиям службы и быта военнослужащих.

Начальник Генерального штаба Вооруженных сил КР Райимберди Дуйшенбиев проинформировал Главу государства о проделанной работе.

Было отмечено, что на пограничной заставе построен комплекс модульных зданий с современной инфраструктурой, включающей в себя двухэтажную казарму с административными помещениями, дом для офицерского состава (прапорщиков) и их семей.

Новый комплекс снабжен всеми необходимыми объектами инфраструктуры, отвечающей международным стандартам.

С учетом особенностей пограничной службы на территории нового комплекса расположены строевой плац, учебное место для тренировок по огневой подготовке, спортивная площадка.

Обращаясь к пограничникам, Жээнбеков отметил, что они с честью исполняют свои обязанности. Глава государства подчеркнул, что пограничная служба стоит на страже безопасности наших граждан и защите экономических интересов государства.

«Безопасность нашей страны начинается с крепких границ. Пограничная служба требует преданности Родине, мужества и проницательности. Охрана границ как зеницу ока — это священный долг», — подчеркнул президент.

Он отметил, что строительство и оснащение нового комплекса пограничной заставы «Жаны Жер» проводилось в рамках соглашения между правительствами Кыргызстана и России об оказании технического содействия КР в рамках процесса присоединения к Евразийскому экономическому союзу и выразил благодарность руководству России.

Также Жээнбеков вкратце остановился на проводимой работе по решению приграничных вопросов с соседними странами и подчеркнул роль президента Узбекистана Шавката Мирзиёева в конструктивном решении этих вопросов путем диалога и дипломатии.

Президент пожелал пограничникам верной службы на благо Отечества, крепкого здоровья и вручил сертификат на 250 тыс. сомов.

Комментарии

Оставить комментарий