• 87.01
  • 93.6
  • 0.98
  • 0.19

Президент Садыр Жапаров открыл новое здание УВД Таласской области

Президент 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек,21.05.24. /Кабар/. Президент КР Садыр Жапаров сегодня принял участие в открытии здания Управления внутренних дел Таласской области (МВД КР) в г. Талас.

Глава государства, поздравляя собравшихся с знаменательным событием в данном регионе, отметил, что государство работает по принципу, что независимо от сферы деятельности, условия труда должны соответствовать требованиям для эффективного выполнения поставленных задач.

«Чем лучше условия работы государственных и местных органов самоуправления, тем выше будет качество предоставляемых услуг населению. Сегодня мы присутствуем на открытии нового современного здания Управления внутренних дел Таласской области, которое станет примером повышения качества обслуживания населения», - подчеркнул Садыр Жапаров.

Президент подчеркнул, что Управлению будут переданы дополнительные автомобили, необходимое оборудование и специальные средства в целях дальнейшего усиления поставленных задач перед сотрудниками.

Садыр Жапаров напомнил, что здание данного Управления было построено еще во времена Советского Союза и, как и другие государственные здания, ежегодно требовало средств на ремонт и восстановление. Здание первоначально начали строить в 1985 году как дом культуры, но в 1987 году по каким-то причинам строительство было остановлено. С тех пор это здание переходило из рук в руки и, к сожалению, даже стало частной собственностью. Спустя 36 лет было принято решение передать это здание Управлению внутренних дел Таласской области. К тому времени от здания остались только четыре стены.

Глава государства отметил, что несмотря на такие проблемы в свое время, этим ведомством руководили такие легендарные генералы, как Жоломан Шаршенбаев, Феликс Кулов, Абдыбек Суталинов, Рашид Тагаев и Алымбай Султанов, которые отвечали за безопасность региона.

Садыр Жапаров рассказал об инициативе министра внутренних дел Улан Ниязбекова, который выступил с инициативой улучшить условия работы и повысить качество обслуживания населения, нашел спонсора и начал строительство этого здания.

«Строительство началось в сентябре 2023 года и полностью завершилось за 7 месяцев. В результате круглосуточной работы подтвердилось народное выражение «глаза боятся – руки делают». Такие достижения можно назвать значимыми шагами на пути к изменениям в обеспечении внутренней безопасности. В кыргызской милиции создаются все условия для обеспечения безопасной и мирной жизни нашего народа. Такие усилия направлены на достижение уровня безопасности, соответствующего мировым стандартам», - подчеркнул Президент, выразив благодарность спонсорам и другим поддерживающим сторонам, внесшим свой вклад в строительство здания.

Кроме того, Садыр Жапаров акцентировал, что за последние три года более 400 автомобилей были предоставлены органам внутренних дел по всей стране для оперативного реагирования на обращения граждан, обеспечения безопасности на местах, а более 200 зданий были построены или отремонтированы. Для решения технических вопросов были приобретены и введены в эксплуатацию тысячи специальных средств, соответствующих современным требованиям.

Глава государства подчеркнул, что таким образом, укрепляется материально-техническая база местных органов внутренних дел, создаются условия для полноценной работы сотрудников. Такие радостные события и положительные начинания являются хорошим предзнаменованием к 100-летию кыргызской милиции, которое будет отмечаться 1 ноября этого года, и придадут особое вдохновение каждому сотруднику милиции, честно выполняющему свою обязанность по обеспечению безопасности населения.

В завершение Президент Садыр Жапаров выразил благодарность всем сотрудникам, руководителям и ветеранам Министерства внутренних дел, которые неустанно трудятся и посвящают свою жизнь обеспечению мира и общественного порядка в нашей стране. После выступления Садыр Жапаров ознакомился с обновленными условиями: осмотрел служебные помещения в здании, медико-санитарную часть, актовый зал, футбольное поле и тренировочный зал.

Комментарии

Оставить комментарий