• 87.86
  • 93.94
  • 1
  • 0.2

Президент Садыр Жапаров поздравил борцов, завоевавших медали на чемпионате мира

Президент 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 26.09.23. /Эркеайым Таалайбекова - Кабар/. Президент Кыргызстана Садыр Жапаров поздравил борцов, завоевавших медали на чемпионате мира по борьбе в Белграде, Сербия.

Глава государства в своей речи отметил, что впервые в истории Кыргызстана отечественные спортсмены обеспечили себе 3-е общекомандное место, обновили страницу истории, наполнили бесконечной радостью всех кыргызстанцев.

«Мы возлагаем большие надежды и уверенность на тех, кто выиграл путёвку на XXXIII летние Олимпийские игры, которые пройдут в Париже в 2024 году. Конечно, мы не оставим без внимания спортсменов, высоко развевающих национальный флаг, и обещаем, что их достижения будут оценены по достоинству.

На нынешнем чемпионате каждый из нас внимательно следил за терпеливостью и уверенностью Акжола Махмудова, ловкостью Жоламана Шаршенбекова и безупречными движениями Жумашбек уулу Тайырбека.

Мы также были уверены, что Айсулуу Тыныбекова выиграет золотую медаль. В свою очередь, Айпери Медет кызы, несмотря на свою травму, боролась до конца и была вознаграждена», - сказал он.

Садыр Жапаров также подчеркнул, что сотни тысяч соотечественников не только из Кыргызстана, но и со всего мира переживали за спортсменов.

В заключении президент еще раз поздравил и поблагодарил спортсменов и весь тренерский состав за победу.

Напомним, что золотые медали завоевали - Айсулуу Тыныбекова, Акжол Махмудов, Жоламан Шаршенбеков, серебро взяла Айпери Медет кызы, бронзу - Тайырбек Жумашбек уулу.

Стоит отметить, что Айсулуу Тыныбекова стала трехкратным чемпионом мира, а Акжол Махмудов и Жоламан Шаршенбеков - двукратными.

Комментарии

Оставить комментарий