• 89.12
  • 95.1
  • 0.95
  • 0.2

Президент Садыр Жапаров принял принца Рахима Ага Хана

Президент 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 01.03.24. /Кабар/. Президент КР Садыр Жапаров сегодня принял принца Рахима Ага Хана, сообщили в пресс-службе главы государства.

Состоялся обмен мнениями по вопросам сотрудничества между Кыргызской Республикой и Сетью развития Ага Хана (АКДН), в частности, в сфере образования, экологии и зеленой экономики.

Глава государства выразил признательность за значительный вклад принца Ага Хана IV в развитие сотрудничества между двумя странами и помощь в улучшении жизни уязвимого населения в горных районах Кыргызстана. Он также поблагодарил за оказываемую поддержку этнических кыргызов, проживающих на Большом и Малом Памире Афганистана.

Садыр Жапаров акцентировал внимание на деятельности Университета Центральной Азии в г. Нарын, который играет ключевую роль в обеспечении качественного образования для молодежи не только Кыргызстана, но и других стран Центральной Азии и Афганистана.

Президент подчеркнул значение сотрудничества в области экологии, особенно в условиях изменения климата, а также в развитии зеленой и креативной экономики и пригласил АКДН присоединиться к усилиям в борьбе с негативными последствиями изменения климата и реализации мероприятий по развитию горных регионов.

В свою очередь принц Рахим Ага Хан выразил благодарность Садыру Жапарову за встречу и теплый прием, отметив совместные успехи, которые были достигнуты с момента начала работы Организации Ага Хана по развитию в Кыргызстане в 2001 году. Он подчеркнул важность углубления сотрудничества и развития институтов, которые соответствуют национальным приоритетам Кыргызстана, а также выразил готовность помогать в этом процессе. Рахим Ага Хан также отметил достижения Кыргызстана в таких областях как экономика и внешняя политика, а также выразил признание дальновидности правительства Кыргызстана в вопросах изменения климата и окружающей среды.

В завершение стороны выразили уверенность в дальнейшем плодотворном сотрудничестве между Кыргызстаном и Сетью развития Ага Хана и достижении общих целей по улучшению жизни граждан и развитию страны.

Комментарии

Оставить комментарий