• 87.99
  • 95.37
  • 0.97
  • 0.2

Президенты Кыргызстана и Азербайджана ознакомились с генпланом развития городов Физули и Агдам

Президент 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 25.04.24. /Кабар/. Президент Кыргызской Республики Садыр Жапаров сегодня в рамках государственного визита в Азербайджанскую Республику совместно с президентом Ильхамом Алиевым ознакомились с генеральным планом развития городов Физули и Агдам.

При посещении города Физули главы государств были проинформированы о принимаемых мерах по восстановлению насленного пункта и прилегающих территорий.

Президентам представили эскизы и проекты будущего административного центра, городского парка и других важных объектов.

После осмотра города Физули главы государств отправились в город Агдам, где ознакомились с проектом будущего центра восстанавливаемого города.

В рамках поездки в Агдам президенты посетили комплекс XVIII века, где расположены дворец и место захоронения основателя Карабахского ханства Панахали хана.

После осмотра территории комплекса Садыру Жапарову и Ильхаму Алиеву были представлены лошади азербайджанской породы на месте, где во времена ханства лошади демонстрировались и выставлялись на продажу.

Далее президенты побывали в мечети «Джума», а также в конференц-центре, где главам государств представили презентацию о городе Агдам.

В завершение лидеры Кыргызстана и Азербайджана посетили древнюю крепость «Шахбулаг», где ознакомились с работами по его реставрации.

Комментарии

Оставить комментарий